“Primo Raccolto”
“La prima oliva è oro, la seconda argento, la terza non vale niente”
(antico proverbio della tradizione contadina)
È l’ extravergine che meglio racconta la nostra centenaria tradizione olearia. Fatto solo con le olive Peranzana, cultivar rara e di gran pregio, provenienti dagli alberi della Contrada Mortella, vengono raccolte all’inizio della campagna olearia e molite entro sole 12 ore: una produzione limitata ma di qualità eccellente.
- Zona di produzione: Contrada Mortella – Agro di Torremaggiore (FG)
- Uliveto: 400 piante in 3,5 ettari
- Varietà olive: 100% Peranzana
- Periodo di raccolta: seconda metà di ottobre
- Sistema di raccolta: brucatura a mano
- Molitura: entro 12 ore dalla raccolta
- Tipo di estrazione: a freddo, con temperatura inferiore ai 27°C
- Resa media in olio: 10-12%
- Acidità: 0,20
Package: 6 bottiglie da 0,75L e da 0,50L – 12 bottiglie da 0,25L in vetro scuro con tappo antigoccia o antirabbocco.